Physica.Начало пути

Практико-ориентированный научно-технический клуб

Что такое 2D-макет или как это делаем мы!

В этой статье хочется рассказать и показать процесс создания 2D-макета, который мы реализовали в начале февраля.

Мы часто любим спрашивать:

Какие задачи Вам ставят на работе, а какие Вы придумываете себе сами?

Ответы всегда разные и порой они нас приятно удивляют!

Если говорить о нашей деятельности, то мы всегда открыты для предложений и любим творить и работать с интересными и нестандартными задачами!

#Physica_проекты

На самом деле, макетирование — это трудоемкий и серьезный интеллектуальный труд, а учитывая всеми любимые сжатые сроки, порой просто настоящий вызов для всей команды!

В первую очередь стоит понять, для какой цели создается макет (демонстрационный, функциональный, обучающий) и только после этого, приступать к обсуждению процесса создания, в ином случае, на определенном этапе не исключена возможность полного перекраивания проекта.

Когда задача ясна, наступает период креатива и мозговых штурмов, где обсуждаются возможные варианты реализации и находится оптимальный путь решения поставленной задачи. Тут же прикидываются финансовые и временные затраты.

Далее происходит процесс закупок и начинается самое интересное …

СОЗДАНИЕ

Как бы хорошо вы не продумали все на этапе подготовки, в процессе всегда найдутся решения более изящные и качественные, так было и у нас.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.

Как уже говорилось выше, мы создавали 2D-макет, однако он был с элементами 3D. Другими словами, рельеф был 2D, а расставленные объекты были выполнены с применением аддитивных технологий и не только.

Когда мы говорим от полноценном 3D-макете, это значит что и рельеф и объекты имеют размеры по всем трем осям (ХYZ). Любые другие варианты, являются смешанными и могут быть реализованы по-разному.

Приведенная терминология в данной статье является сугубо индивидуальной
для Практико-ориентированного научно-технического клуба «Physica. Начало пути»
и может не совпадать с общепринятой.

Каждый макет индивидуален и для его создания требуются специалисты из разных областей, поэтому стоимость как правильно высокая, а создание может длиться около месяца.

Что касается конкретно данного макета, то на его реализацию ушло 4 рабочих дня и N-количество кофе и сладостей, ведь интеллектуальная деятельность не прекращалась ни на минуту!

В начале написания этой статьи планировалось рассказать о процессе создания ОТ и ДО, однако планы изменились и мы решили попридержать секреты производства!

Если остались вопросы, пишите в сообщения группы и мы обязательно ответим!

Если у Вас встанет вопрос о создании макета, смело пишите нам и мы с радостью реализуем его для Вас качественно и быстро!

Наши контакты: